嘘~安静

【all叶】邻家叶修 1

    “叶修起床了!”陈果敲着叶修房间的门。

 

    “怎么还不醒?”陈国小声嘟囔“要不要拿钥匙叫方锐进去看看。”

 

    “果果干什么呢?”听见动静的苏沐橙走过来。

 

    “沐沐早啊,还不是叶修,怎么还没醒,不会昨天晚上又熬夜了吧!”陈果抱怨,“这样可不行,会把身子熬坏的,对自己也太不负责任了。”您还说呢,当初招他值夜班的是谁。

 

    “没事,我去叫,我有钥匙,果果你赶紧下去吃早饭吧!今天早上有小笼包。”苏沐橙阻止了陈果叫其他人的举动,毕竟有些东西是不能给人看见的。

 

    “好吧,那我先下去了,赶紧把叶修叫起来,早饭可不能不吃。”陈果犹豫了一下,还是答应了。沐沐有钥匙啊,他们的关系不会是我想的那样吧,沐沐女神名花有主,还是叶修,真是一朵鲜花插在......插在......说起来叶修也是朵鲜花啊,还是花开时节动京城的那种,这么看起来还真是挺般配的。嗯,沐沐不吃亏,说到吃,我还真饿了,今天有小笼包啊,得赶紧下去,不然一会吃不到了......

 

——————————————

 

    “老板娘,叶修呢?”方锐举着手里的包子问陈果,“还没起?我特意留了一笼包子给他,再不下来,可什么都没有了。”

 

    “没事,你那没了我还有,我这里有十笼都是老大的,嘿嘿。”包子手边摞着高高的一摞笼屉,陈果还以为是他吃的,原来是给叶修留的。自己这个老板也太没存在感了吧,而且自己竟然没觉得什么不对。

 

    “老板娘,叶修还没起呢,我去看看啊。”魏琛放下手里的碗,擦擦手,起身准备去看看。

 

    “沐沐去叫了,她有钥匙,我们等会吧。”陈果坐下,看看眼前就剩几个的笼屉,决定等叶修下来再吃,叶修吃不完那么多,自己还不能分点吗。

 

    “叶神和苏姐的感情真好。”乔一帆感叹,举着手中的包子,看着即将沾到的醋碟,没往下,抬起手来,咬一口,嗯,好吃。

 

    “对啊,要是哪天俩人宣布在一起了也不是不可能。”安文逸觉得今天的醋真好。

 

    “不会的,沐沐对叶修没那种感情。”唐柔觉得相比爱情,他们之间的感情和亲情更像一点。

 

    “小唐真这么觉得?可是沐沐有叶修房间的钥匙啊。”陈果不解,连我也没有,只有公共的备用钥匙。

 

——————————————

 

    楼上的苏沐橙拿出钥匙,打开叶修的房门。屋子里拉着厚厚窗帘,没有一丝阳光溜进来,只有桌子上的两台电脑还发着蓝幽幽的光,勉强看见桌子前的椅子。

 

    “叶修哥,该起床了。”苏沐橙说着打开了屋子里的灯,灯光照亮个整个屋子,“先下去露个脸,回来可以继续睡。”

 

    叶修没有回应,屋子里听不到其他的声音。

 

    苏沐橙往前走,本该放着床的地方躺着一口巨大的棺材。“叶修哥?”苏沐橙走上前敲了两下棺材,“该起床了,再不起,一会果果他们该上来了。”

 

    “嗯~沐橙啊,我再睡会儿。”叶修把棺材推开一条缝,有气无力的回道。

 

    “不行,大家都等你吃东西呢。”苏沐橙不让。如果叶修哥暴露了,我怎么跟哥哥交代。

 

    “你又不是不知道,我吃不吃那些东西无所谓,我有吃的。”叶修不想起,三百多年的习惯不是说改就能改的。

 

    “快起来吧,一会回来再睡好不好,大家都在等你呢。”苏沐橙知道这人心软。

 

    “好吧,等我一下,我把床搬出来。”叶修想到大家都在等,默默地从棺材里爬出来,把棺材收好,把床从空间里拿出来摆好。

 

    “走吧,”叶修一边走一边问苏沐橙,“你吃了吗?”

 

    “没呢,我听见果果敲你的门,怕她闯进来,赶紧就过来了。”

 

    “我锁着门呢,不然怎么敢把我的床摆出来。”

 

    “嘻嘻,看来哥哥教的你还没忘。”

 

    “怎么敢忘,要是忘了,等他醒过来还不唠叨死我。”

 

    “嘻嘻,走吧。”

 

————————————

 

    “呦,大家早上好啊,都说了不用等我了。”叶修换好衣服,跟在苏沐橙后面。看到兴欣众人都围在餐桌前,桌上的东西基本没动。

 

    “老大早上好,老大快来,我给你留了吃的。”包子活力四射的打着招呼。

 

    “包子都给你揽走了,可不得等着嘛。”陈果抱怨,“下次早点起啊,早睡早起身体好,这么大年纪了,也不知道注意点。”

 

    “老板娘,我没事,昨天不是有活动吗,下次不会了啊。”叶修赶紧求饶,不然老板娘唠叨起来没完,也不知道究竟谁是年纪比较大的那个。“快来来来,都过来吃饭了啊。”

 

    “赶紧的,都过来吃饭了,吃完该干嘛干嘛去。还有你,吃完再去睡会,咱们兴欣也不弱,不用你这么拼。”陈果昨天晚上刚看到一则深夜玩游戏猝死的新闻,担心叶修太过拼命,要不然也不会一大早去叫叶修起床。

 

    “好的好的,听老板娘的。”其他人也有点担心,纷纷响应老板娘的话。

 

    “对啊叶修哥,以后可要注意着点。”不要暴露身份。

 

    “好好好,沐橙你还不知道吗,我都多大了。”我有分寸的,好歹过了这么多年了。

 

     众人吃过早饭,各自去训练。

评论

热度(45)