嘘~安静

【all叶/阅读体】《论叶修》2

    “来了来了来了,说是10分钟还真是10分钟啊,一秒都不带差的,对了书呢书呢书呢,哎想想我堂堂剑圣竟然被困在这么个鬼地方还要读什么书,我的天啊有这时间还不如让我和老叶多pk几把呢,话说老叶你到底去哪了,怎么跟人间蒸发一样......”系统音刚落,黄少天就接了上来,连口气都不让人喘的。


    “少天哪,想pk什么时候不行,先找着书再说啊,乖。”叶修可不想答应,黄少天pk起来可是没完没了的,反正自己都退役了,等出去了他能找着自己再说。


    “就是啊黄烦烦,这还有正事呢,你说的不累我们听得都累了。”张佳乐不甘寂寞。


    “那个,队长啊,书在我这呢,这么说我是第一个?”这时,方锐从桌子底下拿出了一本书,出声阻止了还想再说话的黄少天,“《全职高手》?蝴蝶蓝著,好像还真是本小说啊,看书名,主角八九不离十就是我们队长啊,在座的还有谁能称的上全职业都是高手的?”


    “那必须是老大啊!”包子也来掺一脚。


    “诶,方锐大大可别乱叫啊,你们队长还在这看着呢。还有包子你凑什么热闹。”叶修先驳回了方锐的称呼,就知道自己影响太大,也不知道沐橙镇不镇得住那群人,哎,这操不完的心啊。


    “没事,叶修哥永远是我们的队长,方锐回去加训就好了。”沐橙笑眯眯道,却半点不提包子。


    “方锐,这本书一共多少章?”张新杰打断了兴欣小团体内部的对话。


    “一千七百二十八章。”


    “这么说,我们至少一天要读38.4章。”


    “这读的完吗,有看小说经验的吗?”李轩问。


      没人应声,也不只是没人看还是不好意思说。


    “快开始吧,别回头读不完又搞出什么事。”楚云秀先打破了安静的环境。


    “对啊,快开始吧,都还有训练呢。”其他人纷纷附和。


    “好吧,那我开始了。


【第一章 被驱逐的高手


    “卡卡卡,嗒嗒……”


    一双灵巧的手飞舞着操纵着键盘和鼠标,富有节奏的敲击声仿佛是一首轻快的乐章。屏幕上漫天的光华闪过,对手飞扬着血花倒了下去。

    “呵呵。”叶秋笑了笑,抬手取下了衔在嘴角的烟头。银白的烟灰已经结成了长长一串,但在叶秋挥舞着鼠标敲打着键盘施展操作的过程中却没有被震落分毫。摘下的烟头很快被掐灭在了桌上的一个形状古怪的烟灰缸里,叶秋的手飞快地回到了键盘,正准备对对手说点什么,房门却突得咣一声被人打开了。】”


    果然,其实众人或多或少都有点感觉,这是关于叶修的。但又想起涉及隐私,这让他们有点不好意思,但又有种不可言说的小兴奋。毕竟,叶秋可以说是一众玩家心目中的白月光啊。


    除了韩文清。


    窥探叶修的隐私虽然有点不厚道,但这又不是我愿意的,对吧。每个人心中的八卦欲望蠢蠢欲动。


    叶修?叶修当然没办法了,只能走一步看一步了。


        “【叶秋没有回头,像是早就在等着这一刻一样,只是问了一句:“来了?”

    “来了。”苏沐橙的回答也同样简单。

    “那就走吧!”

       ......

    战绩排行:嘉世战队3胜16负,总排名第十九位,倒数第二。】”


    虽早已知道会涉及隐私,但没想到刚开头就听到这么让人尴尬的事情。私底下的分析那是必要的比赛准备,但是像这样被拿来当谈资,还真是......尴尬,众人一时不知该怎么反应,都静静地听着。


    只有孙翔有些慌乱,眼睛乱瞄,不敢看叶修。不是吧,连这都有,说好的只透露叶修的隐私呢!!哎,翔翔啊,什么时候说只透露叶修的隐私了,主角还要有n多配角搭戏呢!

   【 对于曾经创造过联赛三连霸的王牌战队,这个成绩分外刺眼,此时却是明晃晃地挂在墙上,像是在无情地嘲笑着众人。

    ......

    “叶哥,不好意思啊,一来就占了你的位置。”会议桌左手边第一席,嘉世战队队长的专属座位,本也是属于叶秋的座位。孙翔大大咧咧地坐在上边说了这么一句,眼睛却连瞟都没瞟叶秋一眼,这已经不是漠视,而是一种无视了。他的目光,更多的倒是落在了和叶秋共同进门的苏沐橙身上。】”


    听到这,众人的目光刷的一下看向孙翔,没想到啊,当初还有这么一段,现在这俩人关系挺好的啊。


    孙翔脸涨得通红,身子都僵了,公开处刑啊,妥妥的黑历史,恨不得穿回去打死那个自己。


    “行了行了啊,干嘛呢都,别欺负人家小朋友,来来,接着听哥的光荣事迹。”叶修出声解救了尴尬的不行的孙翔。


    “谁是小朋友啊!”孙翔小声回了一句,脸上还是红的,身子却放松下来。


    【......

    “哈哈,翔哥这话说的,这位置您来坐正合适。”回过神的众人连忙接着之前的话语抢台词。

    “不错,某些人已经老了,过时喽!”

    “一叶之秋也正该由翔哥您来操控,那才能真正发挥出斗神的实力。”】


    这还有完没完了,孙翔心里想,当初自己怎么听得进这种话呢,想打人。


    唐昊本想说句“以下克上”,但又觉得不好,毕竟那是自己领队,算了,这个X换个人装好了。

   【 这就是众人此时关注的焦点。孙翔,荣耀职业联盟中新一代的天才级选手。去年初入联盟便稳获新人王称号,个人数据相比同年的mvp(最有价值选手)也不逞多让。本赛季孙翔率领实力平平的越云战队在联赛中取得13胜6负排位第八,进军季后赛有望,却中途转会成绩一塌糊涂的嘉世俱乐部。全因为嘉世虽然战绩糟糕,却拥有在网游荣耀中被誉为斗神的账号:战斗法师一叶之秋。

    ......

    孙翔眼中闪现出兴奋和贪婪的目光,他甘愿转会加入近两年已经大不如前的嘉世俱乐部,为的就是这里拥有一叶之秋这个顶尖的账号,而他的原有操纵者叶秋,因年龄问题近些年状态下降,与俱乐部不断爆发矛盾,孙翔有百分百的信心可以取而代之。】


   “孙翔,没想到啊,你还有这种脑子,以后要多为队里做贡献啊!”江波涛解了围,毕竟是自家队友。


    听到这,众人心中一阵别扭,万万没想到孙翔还有那种想法,毕竟在他们心中,孙翔一直是“六个核桃”的代言人。啧啧啧,人不可貌相,孙翔还有这种心机呢,怎么后来没见他发挥,难道智商在这就耗完了?


    【“到手了!”接住账号卡的一瞬,孙翔一阵激动,结果却从卡片上感到了一丝抗力。

    ......

    “如果喜欢,就把这一切当作是荣耀,而不是炫耀。”】


 “我的天哪老叶,这是你说的话吗,是吗是吗,没想到你正经起来还挺帅的嘛,不过再帅也没有我帅,还真想不到......”黄少天终于忍不住了。


    “嗯,前辈很少这么一本正经的讲话呢。”喻文州表示少见。


    “嗯嗯,话是正经话,人嘛......”张佳乐点到即止,仁者见仁,智者见智。


    “前辈,很正经。”老实人。


   “就是,我多正经一人啊,再说,哥好歹也是荣耀教科书啊,好歹也有个语录什么的。”叶修道。这话当初说的时候没感觉,在这大庭广众下念,还真是有点不好意思。


    众人一脸无语,也不再接话。只有沐橙捂嘴偷笑,叶修无奈的看了她一眼。

    【“你说什么呢?这关你什么事了?”孙翔忽然有些失态,这一瞬,不知为何他觉得自己仿佛矮了叶秋一头,他不想这样在气势上输给对方。他来是为了取代叶秋,他来是为了得到斗神一叶之秋。

    ......

    “联盟的商业化让我们存活下来,但现在……”叶秋没能再说下去,他也不知道这样的发展是好是坏。如今的联盟充满了铜气,每一家俱乐部的老板第一考虑的都是如何利用战队来赚取利益。怀着对游戏的爱,为了荣誉而不懈地努力经营奋斗,叶秋怀念过去那个刚刚发展起来的联盟。而现在,对荣誉的追求,也不过是为了谋求更大的利益。】


    “前辈,很有价值。”作为联盟商业化的标签之一,周泽楷出了声,他并不觉得不拍广告,不参加活动,就代表了没有商业价值。


    “就是啊老叶,别听那些人胡说八道你要还没价值我们不就成垃圾了,呸呸呸呸呸呸什么垃圾本剑圣才不是垃圾,那些说你是垃圾的才是垃圾......”黄少天支持。


    “就是,嘉世的那些才是垃圾,看起来嘉世真是变了,怪不得那几年你们成绩那么差,这种情况能好才怪,带不动带不动。”张佳乐表示,你要是没价值,那我呢!


    “叶修啊,你放心啊,我们兴欣不是那样的队,不会逼你的。”陈果心疼。


     老板娘,以前是以前,现在没事了,再说,我都退役了,你想逼也要能见到我啊。

    【苏沐橙不再说话了,她本就是和叶秋同路走来,也是见证了这一切的老牌高手。她眼中浸满了泪水,她知道,叶秋是真的要离开了,拦他,也只会让他更痛苦。

    ......

    退役选手自然没资格再参加职业比赛。虽然有退役就会有复出,但荣耀职业联盟规定退役选手要满一年后才可以复出。避免有些人今天退役明天复出这样换队玩。叶秋本就已是职业暮年,每一天都很宝贵,现在却要让他平白浪费掉一年。这一年之后,就算他还没有放弃重新复出,高龄、没有一年的高水平比赛来保持状态,单凭昔日的名气,是否有战队愿意接收他很成问题。要知道叶秋还有一个很致命的缺陷:他拒绝商业价值。】


    “太过分了吧也,这不是赶尽杀绝嘛......”黄少天碎碎念,叶修那么难都不跟我说,亏得我么还是好朋友呢.


    “知道你当年不好过,没想到你当初这么惨。幸好我当年退得早,不然......”魏琛感慨。

   

    “魏老大你说什么呢,我们蓝雨才不是那样的呢,队长队长,你说句话啊,他们嘉世怎么和我们蓝雨比......”黄少天。


    “对,蓝雨可没有那种忘恩负义的小人。”喻文州。


    “微草都是纯洁的孩子呢。”王杰希。


    “就是就是,这种事也就你们嘉世干得出来。”张佳乐。


    “确实过分。”韩文清。


    “敢欺负我老大,老大,要不要我去找几个人......”包子做了个拍砖的动作。


    “行了行了,哪有那么大反应,道不同罢了”叶修赶紧阻止,包子还真什么都干得出来。


    【这看起来根本就是一个无法接受的协商条件,但谁也没有想到叶秋却很干脆地一点头:“我同意。”

    ......

    “我送你。”苏沐橙是唯一一个跟在他身后的。】”


    “呜呜呜,叶神,你过得好惨啊,我还以为没钱就很困难了,现在发现还有更困难的,没关系,叶神我养你啊!”一直安静地戴妍琦突然发声,吓了众人一跳。


    这孩子怎么这么大反应。

   

    “对啊,领队,虽然我们雷霆有点穷,养个你应该还可以。”肖时钦只能接着为自家队员打掩护,不过一想,要是叶修来雷霆,就是什么也不干,偶尔指导一下,也是他们赚翻了。


    “什么鬼,你么雷霆有什么好的,来蓝雨吧来蓝雨吧,蓝雨食堂那是出了名的好,还有堂堂本剑圣24小时陪练,保证随叫随到.....你们雷霆还想挖人,也要看我们蓝雨答不答应,是吧是吧队长.......”黄少天不服,要是叶修来蓝雨,还不是想什么时候pk就什么时候pk。


    “我们蓝雨欢迎前辈。”喻文州笑。


    “微草也欢迎啊,领队跟我们微草应该跟合的来吧,我们都交流了那么久了。”王杰希笑。


    “咳咳,来霸图。”有了叶修的加入,霸图夺冠的几率更大了。


    “对对,霸图,咱俩一起,肯定是冠军了。”你已经是冠军了,乐乐。


    “前辈,轮回。”周泽楷也不落后。


    “队长是说,轮回也很欢迎您,我们有了前后第一人,冠军那是手到擒来。”江波涛紧跟队长步伐。


    “我可以让你看看我的一叶之秋。”孙翔小小声。


    “咳咳,以下克上。”终于说出来了。


    “叶修来我们烟雨啊,我们队的都可喜欢你了。”楚云秀、


    看着众人开始哄抢叶修,李轩也在想要不要加入,可是自家战队就一个人,抢不过那些人啊。什么,王杰希也一个人,那怎么一样,王杰希一个人就是一个战队。


    “都别抢了,兴欣都是叶修哥的,他不会去你们那的。”笑话,她苏沐橙怎么会让叶修到其他战队去呢。

 

   “就是就是,兴欣是老大的。”


    “老板娘,你们兴欣什么时候成叶修的了。”王


    “说的没错啊,兴欣就是叶修的。”陈果一脸理所当然。


    “果果说得对。”唐柔偷笑。


    “沐橙,你们也跟着添乱。”叶修无奈,自己退役是真的打算回归家庭了,不过经这么一出,刚升起的那点小情绪也消散了,这群人,真是。


——————————

新手上线,小白文笔

谢谢各位小可爱喜欢

文中人物都是通过过同人,动漫了解的,OOC

原文没看完,希望能跟着大神们一起了解叶修

评论(6)

热度(78)